• Sicurezza alimentare, plauso europeo per esito missione Fda in Italia

    Print
    %c2%a9 noam   fotolia.com ogm

    La Commissione Europea ha espresso il suo apprezzamento alla Direzione generale per l’igiene, la sicurezza degli alimenti e la nutrizione (Dgisan) del Ministero della Salute, per l’esito della visita effettuata a febbraio dalle Autorità statunitensi della Food and Drug Administration (Fda) e dalla stessa UE, nell’ambito del percorso per la definizione di un accordo di reciproca equivalenza nel campo della sicurezza alimentare.

    La missione, che ha coinvolto nove ispettori della Fda organizzati in quattro squadre ispettive, ha interessato il Sistema dei controlli ufficiali nei diversi livelli di competenza centrale e locale. L’Italia è stato uno dei primi Paesi europei a rendersi disponibile a ricevere la visita statunitense, consapevole della rilevanza che rappresentano le produzioni alimentari italiane.

    Il Ministero della Salute sottolinea che la valutazione positiva espressa dalla Commissione Europea testimonia l’importanza della collaborazione interistituzionale, e costituisce il riconoscimento dell’impegno che l’Italia mette in campo per la sicurezza alimentare e per la tutela dei consumatori anche dei mercati esteri.

    Foto: © Noam - Fotolia.com

    red. 13-03-2018 Tag: sicurezza alimentarefdamade in Italycontrolli
Articoli correlati
  • Fao: assistenza agricola contro fame e insicurezza alimentare

    Per contrastare la fame e garantire la sicurezza alimentare occorre offrire assistenza agricola alle popolazioni più vulnerabili. Lo sostiene il rapporto: “Underfunded appeals - Mid-year update July 2018” pubblicato dall'Organizzazione delle...

    13-09-2018
  • Relazione annuale al PNI 2017, gli esiti dei controlli sulla filiera agroalimentare

    La Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (Dgisan) del Ministero della Salute ha pubblicato la “Relazione annuale 2017 al Piano Nazionale Integrato 2015-2018” sui controlli ufficiali svolti nella filiera...

    08-09-2018
  • Fefac, i risultati del primo anno di presidenza di Nick Major

    In qualità di nuovo Presidente di Fefac (European Feed Manufacturers' Federation), nel primo anno di svolgimento della sua carica Nick Major si è adoperato per attuare la “Visione dell’industria dei mangimi 2030”, che era stata...

    08-09-2018
  • Ministero della Salute, i risultati del “Piano nazionale Ogm 2017”

    In Italia la presenza di organismi geneticamente modificati (Ogm), autorizzati e non, all’interno degli alimenti continua a essere limitata e in concentrazioni estremamente basse. Inoltre, i prodotti alimentari presenti sul mercato italiano rispettano i...

    01-09-2018
  • Completato sequenziamento genoma del grano

    Completato il sequenziamento del genoma del grano: grazie alle informazioni genetiche raccolte, sarà possibile coltivare varietà di piante resistenti alle malattie e ai cambiamenti climatici. Inoltre, sarà possibile migliore la...

    30-08-2018