• Agricoltura e salute, due settori legati per il benessere dell'umanità

    Print

    Insieme possono migliorare sicurezza alimentare

    Agricoltura mangimi cereali %c2%a9 dleonis   fotolia.com

    In almeno 18 stati degli Usa, i centri accademici specializzati in sanità scientifica collaborano le cooperative agricole per migliorare lo stato di salute della popolazione. Lo riporta uno studio pubblicato sulla rivista Annals of Family Medicine dai ricercatori statunitensi della University of New Mexico di Albuquerque e della New Mexico State University di Las Cruces, che hanno analizzato i risultati del “Cooperative Extension System”, un programma avviato dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti (Usda) in collaborazione con le università agrarie, per migliorare la sicurezza alimentare e la protezione dell'ambiente, dei terreni agricoli e delle risorse naturali.

    Gli autori spiegano che gli enti impegnati nella realizzazione del progetto operano insime per incrementare la salute della popolazione. Inotre, si adoperano per fornire un'istruzione nutrizionale nei centri sanitari comunitari, l'educazione sanitaria e alimentare agli anziani e lezioni di cucina sana per gli immigrati. Gli studiosi incoraggiano il dialogo tra gli stati per individuare le migliori pratiche per promuovere la collaborazione multisettoriale, diretta a migliorare il benessere delle persone.

    Foto: © DLeonis - Fotolia.com

    red. 15-09-2017 Tag: agricolturasalutesicurezza alimentareambiente
Articoli correlati
  • Agroalimentare, in leggera crescita nel primo trimestre

    Buon avvio per il settore agroalimentare nel 2019. Come riporta Ismea, nel primo trimestre il comparto agricolo è caratterizzato dal segno positivo, sebbene il suo contributo sia modesto alla crescita del Pil nazionale, e anche la produzione industriale...

    14-07-2019
  • Fao, aumento della domanda ma prezzi materie prime stabili

    Domanda in aumento, crescita ancora più rapida della produttività e prezzi delle materie prime ai livelli attuali o più bassi. Nei prossimi dieci anni potrebbe essere questo lo scenario del mercato agricolo secondo le previsioni...

    13-07-2019
  • Fefac- Afia, accordo per rafforzare sicurezza e sostenibilità della produzione di mangimi

    Fefac (European Feed Manufacturers' Federation) e Afia (American Feed Industry Association), le federazioni dei produttori europei e statunitensi di mangimi composti, hanno siglato un accordo volto a rafforzare la loro collaborazione in materia di comunicazione,...

    30-06-2019
  • Fosfati negli alimenti, il nuovo parere dell'Efsa

    L’apporto complessivo di fosfati provenienti dagli alimenti potrebbe superare il livello di sicurezza fissato dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa). Lo rivela il parere scientifico: “Re-evaluation of phosphoric...

    28-06-2019
  • Ifif e Oie, insieme per promuovere salute e benessere animale

    La corretta alimentazione è essenziale per promuovere la salute e il benessere degli animali. Lo ha affermato la Federazione internazionale dell'industria mangimistica (Ifif) in occasione dell’87ª Sessione dell’Assemblea generale...

    14-06-2019